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蜜りんご

この季節は、蜜入りのりんごがとても多いです。
蜜の入り方も真中に集中して入っているのや放射状にはいっているもの、
また外側に入るものなど、さまざまですね。

特に人気なのは「ひめかみ」です。
これは、放射状に蜜が入っています。

「ひめかみ」は、口に残らないクリスピー感があって、少し酸味のある
色のとてもきれいなりんごです。
この色は、母方の紅玉から来ているのでしょう。
香りも似ています。
ジャムや焼きりんごにしても、かなり美味しいですよね。

りんごは、食べて見なけりゃ分からないってのが真実です。
いくら説明しても、そのりんごの特色は見えてこない。
だから、試食してみると良く分かる。


どれが、一番美味しいの?
どれが、甘い?
お勧めは?
たくさん聞かれるんですけど、
「百聞は一見にしかず」です。

本格的に、冬将軍もやってきて、あられも降ってきました。
そして、本格的なりんごの季節!!
いっぱい食べていただけると好いなぁ。
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