スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Comment (-)

ジャガイモの箱

そろそろジャガイモの季節です。

これは「男爵」です
新ジャガはほくほくしてて、そのまま塩茹でが一番だね。
ジャガバターも美味しいです。

さてジャガイモの箱

上の箱は手(指かな)を入れる穴が開いてますよね。
下の箱は穴が無いです。

どうしてでしょう。
実は「穴が無い」のが正解なのです。
穴から光が入ると「緑色」になってしまいます。
見たことがありませんか?
緑色になると「えぐみ」が出て美味しくなくなってしまいます。
光の当たらない場所で保管して下さいね。

保管するときに「りんご」を入れると
りんごから出るエチレンガスのおかげで芽が出にくいのです。
どうぞお試し下さいませ。
スポンサーサイト

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。