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楽天とinfoseekが統合して

統合する案内時に登録が必要だったらしく、未登録のため
infoseekメールが見れていませんhttp://email.www.infoseek.co.jp/support.php

申し訳ありません
急ぎの時はHPのメールフォームからお願いします
http://kitakazoku.web.infoseek.co.jp/melt.html

今日は風が強くて冷たくてキツイです
やっぱり春はまだまだですね

今日は地元の果実を使った新商品の開発の話題を
今研究していらっしゃるのは「クラスター研究会」と言うところです
ここは「コックス・オレンジ・ピピン」を下さったO代表が新しく設立しました
研究ですが
りんごのペーストを使った「焼きリンゴ」や「りんごミルフィーユ」などで
4月中ごろから試験販売するそうです

規格外で加工にしかならない果実にいかに付加価値をつけるかは
どこの地域でも大きな課題です
そこで
リンゴ、サクランボ、ウメ、ナシ、プル-ンなどをペースト状にして保存し
それを加工できたら良いのではと大手のお菓子メーカーを呼び試食会が行われて来ました
今回の報告によれば
「ウメのリゾット」「豊後梅のマシュマロ」などウメのペーストへの評価は高かったものの
種が大きくペースト化の効率が良くないとのことで見送られ
次に評価の高かった
「よいち焼きりんご」(りんごのあんをリンゴ型の生地で包んで焼いたもの)
「りんごのミルフィーユ」(パイにりんごジャムをはさんだもの
が試験販売品に決まりました

今のところはお菓子作りはメーカーですが、将来的にはお菓子作りも地元でが目標だそうです

今日は画像が無いので
札幌駅の雪だるまで心を癒されて下さい

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焼きリンゴ焼きリンゴ(やきリンゴ、baked apple)は、リンゴを使ったデザートのひとつ。肉料理の付け合せとして用いられることもある。固くて酸味・香りの強い紅玉や国光などの品種が適する。.wikilis{font-size:10px;color:#666666;}Quotation:Wikipe

2007.07.28 14:59 お菓子先生

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