玉子おじや

なんだか、お腹が元気じゃないときや、
残りご飯があるときなんかに、良く食べるのが「玉子おじや」
小さいころ、お婆ちゃんが良く作ってくれたんだ。

まずは、残りご飯にお水を多めに入れたお鍋を火にかけます。

中に入れるのは「かつお節」「お味噌」

煮立つ前に入れちゃいます。

いい具合にお味噌が溶けてきました。

溶き玉子を準備しておきます。

沸騰してきたら、火を止めて、すばやく玉子を入れます。

出来上がり~♪


朝ご飯に最高です。
風邪の時も玉子の「塩化リゾチーム」成分がとても有効ですね。
離乳食なんかにも良いかも。
スポンサーサイト

管理者にだけ表示を許可する