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小休止、そしてまた1歩

さくらんぼの花も満開、りんごの花も咲き始めて先週はやっと一息ついた感じです

我が家の菜園も少しずつ収穫があります
ニラにあさつき
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グリーンアスパラ
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アスパラはベーコンと炒めて食べました、メチャうま!!
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春って本当に良いもんです
生シラスも頂いたので、早速シラス干作成中
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この季節、生炊きシラスとかの佃煮が旬です
寿都のは有名です、美味しいですよね
北海道ではシラスのことを小女子(こうなご)って呼びます
生炊きしらす
「こうなご」が大きくなると「おおなご」です、これの燻製も美味しいですね
干す前のしらすは大根おろしと一緒にして頂きました
メチャうま!!
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食ってばっかやん・・・
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今の時期の旬の野菜の一つである「アスパラ」。日本で初めて栽培されたのは「岩内」だが、今では北海道全域で栽培され出荷されている。この日は珍しく札幌市内の北区新琴似で栽培、朝に収穫されたグリーンアスパラを頂いた。写真上は「茹でアスパラ」。朝モギの新鮮

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