「坊ちゃんカボチャ」の煮物はレンジだけで8分で完了です

前にも紹介した坊ちゃんカボチャですけど
そのままで十分美味しいけれど、おかずっぽくなかったので
今度は煮物(?)を紹介

まずは適当に切ってキャセロールに入れてラップしたら5分電子レンジに入れます
カボチャ1

カボチャ2

そこに砂糖とお醤油を適量(少しでいいです)かけます
カボチャ3


これをまたラップして3分レンジでチンするだけ
ほっこりと美味しいカボチャの煮付けの出来上がりです

カボチャはβ-カロチンいっぱいです
冬に向けてたくさん必要なビタミンAを簡単に取れるカボチャ
たくさん食べたいと思います
スポンサーサイト

管理者にだけ表示を許可する