スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Comment (-)

パプリカ(カラーピーマン)の勧め

カラーピーマンが美味しくなりました
カラーピーマンは、隣町の赤井川村などで栽培されています
パプリカ

良く外国産のが売られてるけれど、ちょっと拒絶反応があるなぁ
だから、国産のパプリカは貴重です

パプリカの食べ方でお勧めは
素揚げです
パプリカ素揚げ

なぜなら、緑黄色野菜のビタミンは油と一緒にとるのが効果的だからです
パプリカは、それ自体に味(少しの酸味と香辛料)があるので、素揚げがお勧めですね
もし安く手に入ったら、軽く茹でて冷凍しておくと、炒め物などの彩にも使えますね
パプリカは、目にも体にも美味しい野菜ですです
スポンサーサイト

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。