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カブのレモンサラダ


カブのレモンサラダ


まずカブは葉を取って皮を剥きます20050319_kabu01.jpg

葉もレンジでチンして水に晒して一緒に使います

20050319_kabu02.jpg
20050319_kabu03.jpg

カブとカブの葉が用意出来ました
20050319_kabu04.jpg

レモンとハム(油分が少ない魚肉ソーセージにしました)を切ります
レモンは良く洗って皮を薄く剥いて千切りにして使います
もちろん実も使います
20050319_kabu05.jpg

混ぜる前はこんな感じです
20050319_kabu06.jpg

そこに
砂糖・塩・コショウ・サラダ油(オリーブ油もOK)・調味料
(まぁお好みで)
酢はレモンが入っているので、お好みで入れる
20050319_kabu07.jpg

混ぜて時間が経つと、カブが適度に柔らかくなってて
時間が経つほど美味しいです
カブの一夜漬けとかも美味しいけれど、ビタミンCがいっぱいのレモンで酢漬けみたいな感じで食べやすいです
緑はきゅうりとかピーマンでも良いかもニンジンも彩りに良いですね
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