スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Comment (-)

「うに」が美味しすぎる!

6月1日から余市産のウニ(海栗)(海胆)(雲丹)(うに)が解禁されました。
去年は何故か旬にウニ食べなかったような気がする

今年は不景気を反映してか(笑)少しお買い得な価格で、しかも訳ありの壊れウニとかもいっぱい売ってて超嬉しい話

早速「塩水ウニ」を食べました
うに丼にしました
うに丼
ちょうど京都からIさんが札幌の展示会(茶碗?)に来て下さったので、ちょうどご馳走できてよかったぁ

他にも旬の根曲がり竹もゆでて食べました。
てんぷらと刺身ですね
アスパラと根曲がり竹のてんぷら
生八橋戴きました
ゴマの八橋
たけのこはマヨネーズで食べると美味しいよ
たけのこ
スポンサーサイト

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。