冬の支度のあれこれ

冬ごもりの支度といえばあれですよ
「漬物」ですよ

しかし今年はいきなり寒波で
干したばかりの大根が全滅・・・
大根干し
という大事件に!

シバレてしまった大根は透明な感じで時間が経つと
細胞が死滅して、使えなくなります

大丈夫なところは「ぶどう漬け」や「にしん漬け」になりました。

そして考え出された大根干しはこれです↓
移動式の大根干し
移動できるから、突然の天気の変化も大丈夫!
これは「ぶどう漬け」用です。
ぶどう漬け


後は「玄米漬け」が出来たらおしまいです。

って、ほとんど漬け終わってます
すみません、更新遅くって・・・
スポンサーサイト

管理者にだけ表示を許可する