スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Comment (-)

カボチャが美味しい季節です

今年の暑さの恩恵のひとつにカボチャがとても美味しい事があります。

「カボチャ団子」「カボチャサラダ」「肉カボチャ」「カボチャスープ」
もちろん、素揚げや天ぷら、煮物も美味しいですね

これは、カボチャスープ(炒め玉ねぎとカボチャが溶けるまでコンソメと牛乳で煮込むと出来ます)の残りを
焼いたトーストを角切りして上に乗せてチーズをかけて焼いたものです。
カボチャスープグラタン
カボチャスープグラタン?風です。

秋に向けてビタミンAはたくさん摂取しておきたいですね。

今年は高温多湿のせいで密閉した場所で保存すると
カボチャの傷みが早いので風通しの良いところで保存して下さい。
スポンサーサイト

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。